基本信息

陈柏霖(Bolin Chen),1983年8月27日出生于台湾省台北市,中国台湾影视男演员。
2001年,出演个人首部电影作品《蓝色大门》,从而进入演艺圈 [1]  。2004年,主演青春片《五月之恋》,并凭该片提名第5届华语电影传媒大奖最佳男主角 [2]  。2007年,出演日本爱情电影《在黑暗中等待相遇 [3]  ;同年,担任第9届台北电影节大使 [4]  。2010年,主演个人首部内地电视剧作品《摩登新人类 [5]  。2011年,凭借剧情片《观音山》中丁波一角入围第13届法国多维尔亚洲电影节最佳男主角奖 [6]  ;同年,凭借都市爱情剧《我可能不会爱你》中李大仁一角获得第47届台湾电视金钟奖最佳男主角奖 [7-8] 
2012年,凭借爱情片《台北飘雪》获得第13届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员奖 [9]  。2014年,在剧情片《后会无期》中饰演江河老师,该片票房达6.32亿 [10]  。2015年,陈柏霖涉足韩国影坛,并出演了悬疑动作片《坏蛋必须死》和爱情片《致命恋爱 [11-12]  ;同年,其投资并主演的奇幻喜剧片《重返20岁》以3.64亿刷新中韩合拍片票房纪录 [13]  。2017年,凭借播出的真人秀节目《花儿与少年第三季》再次获得关注 [14]  ;同年,获得第14届年度先生盛典年度杰出港台艺人奖 [15]  。2019年11月18日,其主演的都市爱情剧《鳄鱼与牙签鸟》播出 [16] 
中文名
陈柏霖
外文名
Bolin Chen;진백림;チェン・ボーリン
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
处女座
血    型
B型
身    高
180cm
体    重
70kg
出生地
台湾省台北市
出生日期
1983年8月27日(农历七月十九)
职    业
演员
经纪公司
柏霖时创
代表作品
蓝色大门观音山我可能不会爱你后会无期重返20岁台北飘雪万万没想到
主要成就
第47届台湾电视金钟奖最佳男主角奖
第13届华语电影传媒大奖最受瞩目表现奖
第15届华语电影传媒大奖最受瞩目男演员奖提名
第5届华语电影传媒大奖最佳男主角提名
第10届首尔国际电视节亚洲明星大奖 展开
主要成就
第47届台湾电视金钟奖最佳男主角奖
第13届华语电影传媒大奖最受瞩目表现奖
第15届华语电影传媒大奖最受瞩目男演员奖提名
第5届华语电影传媒大奖最佳男主角提名
第10届首尔国际电视节亚洲明星大奖
第20届釜山国际电影节亚洲之星奖 收起

陈柏霖演艺经历

编辑
1999年,陈柏霖被李方儒与吴翊凤发掘,并参演了台湾公视电视剧《
《蓝色大门》饰张士豪
《蓝色大门》饰张士豪(7张)
强盗与天使》。2001年,在台北西门町逛街的陈柏霖被星探发掘,被选中出演电影《蓝色大门》 [17] 
2002年9月27日,陈柏霖与桂纶镁合作主演的爱情片《蓝色大门》上映,他在片中饰演阳光开朗、有点小自恋的男主角张士豪 [18]  ,该片在戛纳电影节“导演双周”单元展映 [19]  ;同年,领衔主演台湾偶像剧《极速青春 [20] 
2003年4月,与渡部笃郎、徐静蕾合作主演了中日合拍爱情电影《最后的爱,最初的爱》,片中饰演真诚、充满青春朝气的大男孩阿德 [21]  。2004年2月,客串出演由张艾嘉自编自导自演的爱情喜剧片《20 30 40 [22]  ;7月16日 ,与刘亦菲搭档主演的青春爱情片《五月之恋》上映,片中饰演家政系大学生阿磊 [3]  ;8月12日,在上映的动作魔幻电影《千机变Ⅱ花都大战》中饰演了四处游荡、爱钱亦爱权的小流氓柴头 [23] 
2005年,陈柏霖搭档梁洛施主演的奇幻喜剧片《虫不知》上映,他在片中饰演极内向、拥有特异功能的男孩高原
《观音山》饰丁波
《观音山》饰丁波(6张)
[24]  ;3月24日,由彭顺、彭发联合执导的惊悚片《见鬼10》上映,而陈柏霖则在片中饰演了胆大乐观的男孩得仔 [25]  ;12月22日,其主演的奇幻爱情片《情癫大圣》上映,他饰演的孙悟空性急冲动、表面上却冷冰冰的 [26] 
2006年1月26日,与谢霆锋合作主演的喜剧片《春田花花同学会》上映,片中饰演形象邋遢的懵懂少年 [27]  ;4月7日,与伊东美咲合作主演的爱情片《恋爱地图》上映,在“东京篇”中饰演一位梦想成为漫画家的台北少年姚 [28]  ;同年,他还与田中丽奈合作出演了奇幻爱情片《幻游传 [29]  ;9月16日,主演的爱情片《蜜糖与调味:风味绝佳》在日本上映,片中饰演十分绅士又神秘的迈克 [30]  ;9月29日,在上映的科幻惊悚片《诡丝》中饰演了反重力小组成员胡守仁 [24] 
2007年1月8日,其主演的电视剧《东京塔》在日本富士电视台首播,
《万万没想到》饰唐僧
《万万没想到》饰唐僧(4张)
陈柏霖在剧中饰演一个来到日本留学,在夜店工作的青年Leo,而这也是陈柏霖首次出演日剧 [31]  ;此后陈柏霖涉足日本影坛,并首次以全日语对白出演爱情电影《在黑暗中等待相遇》,他在片中饰演了性格孤癖的中日混血儿大石 [3]  ;6月22日,担任第9届台北电影节大使 [4] 
2008年2月8日,由朱延平执导的喜剧片《大灌篮》上映,陈柏霖在片中饰演颓废消沉、脾气暴躁的队长丁伟 [32]  ;3月14日,其主演的青春励志电影《pk.com.cn》上映,该片根据小说《谁说青春不能错》改编,陈柏霖在片中饰演了热情奔放的季银川 [33] 
2009年2月14日,陈柏霖主演的爱情喜剧片《爱得起》上映,他在片中饰演个性拘谨,很重礼貌的航空公司职员于日东 [34]  ;3月9日,其出演的爱情电影《爱到底》在中国台湾上映;8月28日,在上映的喜剧片《气喘吁吁》中出演了有自闭症却又反叛不羁的海归青年李心红 [3]  ;11月3日,与王珞丹合作主演的爱情片《恋爱前规则》上映,片中饰演想象力丰富但外表木讷的宅男陆飞 [35]  。2010年6月10日,其领衔主演的街舞题材电影《精舞门2》上映,陈柏霖在片中饰演的舞团队长乐天热爱跳舞、性格阳光开朗 [36] 
null
2011年3月3日,陈柏霖与李玉导演合作的剧情片《观音山》上映,
《重返20岁》饰谭子明
《重返20岁》饰谭子明(8张)
他在片中塑造了内心迷茫、漂泊都市的叛逆青年丁波 [37]  ,并凭该角色入围第13届法国多维尔亚洲电影节最佳男主角 [6]  ;7月5日,主演的励志剧《摩登新人类》首播,陈柏霖在剧中饰演了个性浪荡不羁却又魅力十足的情场浪子凌桀,这是他进军内地荧屏首部电视剧作品 [5]  ;9月18日,与林依晨领衔主演的都市爱情剧《我可能不会爱你》首播,陈柏霖在剧中饰演的李大仁是个绅士谦逊、深情款款的暖男 [7]  ,他还凭借该角色获得第47届台湾电视金钟奖最佳男主角奖 [8]  。之后该剧登陆内地播出,创下收视第一的成绩 [38-39]  ;10月14日,在上映的爱情片《恋爱恐慌症》中饰演了专注于学术研究的医生陆哲瀚 [40] 
2012年4月1日,由霍建起执导的爱情片《台北飘雪》上映,陈柏霖在片中饰演了阳光又乐于助人的小镇青年小莫 [41]  ,并凭该角色获得第13届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员奖 [9]  ;8月17日,科幻爱情片《骇战》在中国台湾上映,而陈柏霖则片中饰演了亦正亦邪的骇客高手King [42] 
《我可能不会爱你》饰李大仁
《我可能不会爱你》饰李大仁(4张)
2013年1月18日,陈柏霖与郭雪芙、邱彦翔合作主演的动作喜剧电影《变身超人》在中国台湾上映,他在片中饰演正义感十足的超人铁男 [43]  ;同年,他还主演了青春微电影《这一刻,爱吧》系列 [44] 
2014年4月15日 ,与陈意涵合作主演的爱情喜剧片《追爱大布局》在中国内地上映,陈柏霖在片中饰演一个不修边幅、不善言辞的学霸理工科宅男吴全顺 [45]  ;7月24日,与韩寒导演合作的剧情片《后会无期》上映,他在片中以沧桑颓废的造型出现,塑造了一位性格封闭、看似沉默却有自己的原则、内心善良纯净的地理老师“江河” [46-47]  ,该片在中国内地收获6.32亿元的票房成绩 [48] 
2015年1月8日,陈柏霖投资并主演的奇幻喜剧片《重返20岁》上映 [49] 
《后会无期》饰江河老师
《后会无期》饰江河老师(9张)
他在片中饰演穿着考究、举止优雅的音乐总监谭子明 [50]  ,该片内地票房达3.5亿元 [13]  ;6月26日,正式签约韩国BM+娱乐公司,从而进军韩国 [51]  ;11月5日,在上映的文艺片《再见,在也不见》中分别饰演了静默的外派经理陈文祥、初为人父的青年陈德明和年轻帅气的教授陈志彬 [52]  ;11月27日,与孙艺珍合作主演的悬疑动作电影《坏蛋必须死》上映,他在片中饰演的强子是个富有正义感的老师 [11]  ;12月4日,主演的都市爱情片《杜拉拉升职记2》上映,片中饰演职场精英、霸道总裁陈丰 [53]  ;12月18日,由叫兽易小星执导的奇幻喜剧片《万万没想到》上映,陈柏霖在片中饰演了博学多识、深谋远虑的唐僧 [54] 
2016年3月20日,陈柏霖搭档宋智孝参加的明星恋爱真人秀节目
《火王之破晓之战》饰仲天
《火王之破晓之战》饰仲天(8张)
我们相爱吧第二季》首播 [55]  ;3月28日,其客串出演的爱情剧《怪物》在韩国MBC电视台播出,剧中饰演富豪Michael Zhang [56]  ;12月15日,与河智苑合作主演的爱情喜剧片《致命恋爱》在韩国上映 [12]  ,片中饰演神秘暖男杰森 [57] 
2017年4月23日,陈柏霖作为固定成员参加的自助远行真人秀节目《花儿与少年第三季》播出 [14]  ;同年6月,陈柏霖开始搭档景甜主演电视剧《火王》系列,该系列分为古装和现代两部 [58-59]  ;12月8日,其主演的喜剧爱情片《假如王子睡着了》上映,陈柏霖在片中饰演的厨师郑天筹性格隐忍内敛,但对家庭和感情有着极强的责任感 [60]  ;11月22日,获得第14届年度先生
《鳄鱼与牙签鸟》饰周尔文
《鳄鱼与牙签鸟》饰周尔文(4张)
盛典年度杰出港台艺人奖 [15] 
2018年11月26日,其主演的古装剧《火王之破晓之战》首播 [59]  ,他在剧中饰演肩负重大使命,拥有绝密身份的火王仲天 [61]  ;12月18日,在播出的都市剧《火王之千里同风》中饰演了年轻有为、霸气外露的总裁兼科学家林烨 [62] 
2019年11月18日,陈柏霖领衔主演的都市爱情剧《鳄鱼与牙签鸟》播出 [16]  ,他在剧中饰演高冷学霸周尔文 [63]  。2020年1月7日,陈柏霖与郭采洁合作主演的电影《北京晚9朝5》发布海报 [64] 

陈柏霖个人生活

编辑
生活
陈柏霖喜欢看书,有时在拍戏的片场也会看书,
陈柏霖自拍
陈柏霖自拍(15张)
他会根据角色需要选择是否带书 [65] 
陈柏霖患有哮喘病,在拍完《蓝色大门》后的三年时间里,他每天都要服用一种药,而药里有导致长胖的激素,这是那段时间里他看起来长胖了的原因 [17] 
投资
2010年6月,成立个人公司柏霖时创和服装品牌BrainChild [66-67] 

陈柏霖主要作品

编辑

陈柏霖参演电影

陈柏霖参演电视剧

剧照

陈柏霖音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
别难过 (《神雕侠侣》单曲) 2001
极速青春 (电视剧《极速青春》插曲) 2002
我们是朋友 (日本黄金传说『HC3 好吃3』单曲)
我不会喜欢你 (电视剧 《我可能不会爱你》插曲) 2011
如果可以早一点 (《精舞门2》) 2010

陈柏霖综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2017-04-23 湖南卫视《花儿与少年第三季》 共12期,节目固定成员[14] 
2016-03-20 江苏卫视《我们相爱吧第二季》 共12期,与宋智孝组成“橙汁CP”[56] 

陈柏霖参演微电影

时间片名角色合作演员
2013-04-13这一刻,爱吧韦小友邵庭;柯震东
2012-07-28
陈伯伦
林辰唏;仕凌
2012《恋恋石垣岛》业务员林家宇
2012-09-09《Play or Not》/
2012-12《我在音乐在》Rocker刘路恩、李铨
2012-12-11
《减叹日记》
网友、调酒师、魔术师 [71] 
郭雪芙、宋米秦

陈柏霖参演舞台剧

时间作品合作演员
2008

陈柏霖参演MV

时间作品名称合作歌手
2005年《forever friend》柯有伦
恋得更好梁洛施 [72] 
2006年谁动了我的琴弦周笔畅 [73] 
2008年隐形丝路王喆
2011年范冰冰 [74] 

陈柏霖出版书籍

时间书名
2003年舞川拉面》写真创作书
2005年日本《Bolin Strike》写真书

陈柏霖主持节目

时间节目名称
2011年12月苹果娱乐新闻
2012年2月非凡大探索
2012年6月CCTV6《光影星播客

陈柏霖杂志写真

    • 时尚新娘COSMOBride 10周年刊 封面
    • 我们的街拍时刻 第304期 封面
    • 风度 men's uno 2018年3月 封面
    • 嘉人marie claire 2017年2月 封面
    • GQ 第204期 封面(台版)
    • 风度 men's uno 2017年7月 封面(香港版)
    • 时尚芭莎 2017年 封面
    • 风度 men's uno 2016年9月 封面
    • 时尚先生 2016年 封面
    • - 2005年9月 封面
    • 青年周刊 2015年11月 封面
    • 嘉人 2016年3月 封面
    • 嘉人 2016年3月 封面
    • 伊周 2015年10月 封面

陈柏霖社会活动

编辑
2013年2月,陈柏霖为亚洲善待动物组织拍摄公益广告,并呼吁不要为了穿动物皮草而虐待动物 [75] 
2015年7月15日,陈柏霖参与由周迅工作室发起举办了“ONE NIGHT”慈善晚宴,他在拍卖现场捐赠了个人手包,并将所得的20万善款一同捐赠给自闭症儿童群体 [76] 
2016年6月,陈柏霖在亚洲善待动物组织的短片中响应“领养代替买卖”的公益号召 [77]  ;9月,陈柏霖在完成了“挑战篮球传奇”的游戏接力,助力为西部偏远地区小朋友建造篮球场的公益项目 [78] 
2017年7月,陈柏霖拍卖了在花少旅程中一组旅行箱包,并将全部善款捐给周迅的one night公益项目,关爱特殊儿童 [79] 

陈柏霖获奖记录

编辑
影视奖项
  • 2017-11    第14届年度先生盛典年度杰出港台艺人[15]     (获奖)    
  • 2015-10    第15届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员[80]     后会无期    (提名)    
  • 2015-10    第20届釜山国际电影节-亚洲之星[81]     (获奖)    
  • 2015-09    第10届首尔国际电视节亚洲明星大奖[82]     (获奖)    
  • 2013-08    第13届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目表现[9]     台北飘雪    (获奖)    
  • 2012-12    国剧盛典港台地区年度网络最受欢迎男演员[83]     我可能不会爱你    (获奖)    
  • 2012-10    第47届台湾电视金钟奖戏剧节目男主角[8]     我可能不会爱你    (获奖)    
  • 2012-00    YAHOO ASIA BUZZ AWARDS 2012海外最受欢迎男演员    (获奖)    
  • 2011-12    第13届法国多维尔亚洲电影节最佳男主角[6]     观音山    (提名)    
  • 2007-01    第1届Invitation Award颁奖礼-最佳亚洲演员[84]     (获奖)    
  • 2006-11    第43届台湾电影金马奖福尔摩沙个人奖[85]     (提名)    
  • 2005-03    第5届华语电影传媒大奖最佳男主角[2]     五月之恋    (获奖)    
  • 2005-00    大马全球华人金艺奖-观众票选我最喜欢新生代演员    (获奖)    
  • 2004-00    莱卡”Channel Young风尚颁奖大典-亚洲区男艺人最佳新人奖    (获奖)    
综合奖项
  • 2013    ELLE 风格人物大赏-最具风格男演员奖[86]     (获奖)    
  • 2009    KappaXYOHO!潮流盛典年度融合风格的港台艺人    (获奖)    
  • 2007    日本杂志“INVITATION”颁发“年度亚洲贡献奖”    (获奖)    
  • 2004    Vogue杂志3月份评选2004年最令人期待的艺人    (获奖)    
  • 2003    men's uno男人时尚杂志香港票选十大最有潜力男星    (获奖)    
  • 2003    にほんELLE NOVIE评选当代亚洲最有魅力男演员    (获奖)    
  • 2003    Marie Claire杂志12月份票选十大魅力男    (获奖)    
  • 2002    VOUGE亚洲HOT ASIA 60 male power    (获奖)    
null

陈柏霖人物评价

编辑
从第一部作品里的青涩少年“张士豪”到暖男代表“大仁哥”,陈柏霖一直
陈柏霖
陈柏霖(10张)
在演员路上探寻更多的可能,他不给自己设置局限,对待作品的认真、角色的用心从未改变,每个角色之间的迥异被陈柏霖掌握得恰到好处(国际在线评) [87] 
陈柏霖凭借《蓝色大门》走进了观众的视线,之后以电影《五月之恋》中阳光男孩的形象更加深入人心。此后其出演的《在黑暗中等待相遇》完全跳脱阳光大男孩的形象,而在《气喘吁吁》中的李心红是陈柏霖戏路的又一突破,他在片中以阴暗、颓废的形象反转其以往的阳光、帅气,让观众感受到了另一个不一样的陈柏霖(搜狐娱乐评) [3] 
陈柏霖帅气外形、气质出众(网易娱乐评) [81]  ,从《蓝色大门》到《我可能不会爱你》再到《后会无期》,陈柏霖逐渐成长为华语影坛颜值与实力并存的优秀演员(《西江都市报》评) [88] 
腾讯分分彩开奖内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
解读词条背后的知识 查看全部
参考资料
展开全部 收起